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※年中無休です。
※お届け時に安否確認も行います。異常があれば緊急連絡先(ご家族又は介護支援センター、民生委員等)へご連絡致します。
※ご注文・キャンセルは前日までにお願いいたします。
※お弁当はお届け後2時間以内にお召し上がりください。
※昼食分を夕食に食べたり、夕食分を翌日に食べたりなどはしないでください。
※食べ残しなどは後で食べたりせず、必ず廃棄処分してください。
※その他、詳しくはお電話か下記メールフォームよりお問い合わせ下さい。
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会社概要
屋号 | キューピット食堂 |
---|---|
所在地 | 〒120-0036 東京都足立区千住仲町28-2 |
電話番号 | 03-5813-5801 |
FAX番号 | 03-5813-5803 |
会社名 | 株式会社Dear Plus One |
設立 | 平成25年4月1日 |
所在地 |
<本社> |
資本金 | 300万円 |
代表者 | 代表取締役社長 鈴木 良治 |
社員数 | 80名(正社員18名) |
売上高 | 150,000千円(2013年度3月期) 250,000千円(2014年度3月期) |
事業内容 | 在宅配食サービス事業 |
取引先 | 日本管理センター株式会社 |
会社沿革 | 平成23年 高齢者施設厨房受託としてFC加盟 |
美味しく豊かな食事は『食空間』から…をコンセプトに、 各種施設・病院等の厨房及びレストラン・ダイニングを デザイナー及びフードコーディネーターが総合的にプロデュースいたします。 高齢者専門の食事サービス事業で長年培ったノウハウを基に、 管理栄養士が和食中心でヘルシーなオリジナル・レシピを作成。 しかも、単調なサイクルメニューとは異なる日替りメニューをご提案いたします。 また、私たちのこだわりは手作りであること。 冷凍ではない美味しさとともに、地域の特産品や旬の食材をふんだんに取り入れた料理や、 イベント食・行事食といった季節のエンターテイメント食もご提供いたします。 |
従来の特養・老健・有料ホームに加え、 2年前より高専賃の大手ディベロッパーとの提携により展開ノウハウを蓄積いたしました。 内部の利用者だけでなく、外部利用者も取り込むこれからの『新型ダイニング』を ご提案いたします。 また、弊社のデザイン部門やフードコーディネーターによる食器を含む食事全般のコーディネートや、 自社プロデュースによるカフェ・レストラン・ダイニング等の展開ノウハウを活かし、 食空間デザイナー等による10年先を見越したご提案で、 貴施設の運営を食の分野からトータルにサポートいたします。 |
弊社では『シルバー世代』だけではなく、 これからのターゲットとなる『アクティブシニア層』も取り込むことができる 事業展開を行っています。 これまでの高齢者専門食事サービス事業のノウハウをもとに、 本物志向のアクティブシニア層までもターゲットにし、 健康・予防をテーマにした展開を行うことで、 これからの『シニアハウス』、『シルバーハウス』を食の分野からバックアップできると 確信しております。 |
従来の厨房委託では委託料が管理費(固定費:約100万円〜)+食材費(変動費:1日650円/人)となっており、 オープン初期(または、低入居率時)の委託コストが非常に問題となっていました。 そこで、弊社では、委託料を食費(変動費:1日1,365円/人)のみとして、 上記の施設様側のご負担を大きく軽減することを可能にいたしました。 また、弊社独自のシステムにより、契約形態によっては『厨房使用料』といった形などで、 貴施設側にバックできるシステムも兼ね備えています。 |
弊社の高齢者専門宅配サービス事業のノウハウを活かし、 貴施設より近隣への在宅配食サービスを行います。 それに伴う地域のケアマネージャーや福祉施設との連携、近隣の方々との関わりにより、 貴施設の存在を効率的にPRすることが可能です。 また、他にないインパクトのあるキューピット食堂の食事に関する営業ツールもお渡しいたします。 それにより、従来の施設の食事との差別化が図れ、入居サポートにつながります。 |